Rekomendasi K-Drama (Romance, Comedy, Horror)

Nonton drakor emang senagih itu ya. Buat yang udah keseringan nonton, pasti sudah banyak banget judul drakor dengan aliran yang bervariasi yang sudah dilahap dan udah pasti bisa merekomendasikan drama ke orang-orang. Nah, di sini kami juga ingin merekomendasi drakor favorit versi Magenta.

Reply 1988

Drakor berjenis Family Comedy Romance yang menjadi rekomendasi sejuta umat ini bercerita tentang keluarga dan gank anak-anak dari keluarga tersebut yang tinggal di jalan bernama Ssangmundong di Seoul. Kalau udah nonton drama ini, kita bisa bilang semua karakter adalah karakter utama, we can’t even decide, tapi tetap inti cerita nya ada di kisah percintaan gank Ssangmundong yaitu si Deok Sun (the only girl di gank tersebut) diperankan oleh mbak Hye Ri, dan empat cowok yang diperankan oleh PARK BO GUM (maaf ngegas), Ryu Jun Yeol (pacar dunia nyata mbak Hye Ri), Go Kyung Pyo, dan Lee Dong Hwi. Premis nya sederhana, yaitu menebak siapa jodoh nya Deok Sun. Di drama ini, Flashback adalah KOENTJI. Once you start watching R88, you stop at nothing! Drama yang bener-bener heartwarming dan gak cuma cerita tentang percintaan tapi juga hal-hal yang sangat relatable dengan kehidupan, terutama keluarga dan persahabatan yang bisa bikin mengharu-biru ini layak di beri rating tinggi, 11 out of 10 wkwk. Bicara soal Komedi, R88 juga JUARAK! Fun Fact: Drama R88 punya banyak konspirasi tentang plot nya loh, wkwk seru banget baca nya. Dan juga, aktris Indonesia Dian Sastro yang baru-baru ini keranjingan drakor pun gak ketinggalan membicarakan dan so in love with this drama. Bahkan R88 sempat beberapa kali kembali menjadi trending di twitter meski sudah lama tayang di tahun 2015, saking penonton gak bisa move on sama drama ini. Banyak reviewer gak tanggung-tanggung mendaulat R88 sebagai best drama sepanjang masa. Daebak!

Hospital Playlist

Drama dengan penulis yang sama dengan R88 ini tidak kalah heartwarming. Juga bercerita tentang persahabatan dari lima dokter yang pinter-pinter dan cantik dan gantengs dan lucu dan punya band yang sudah dimulai sejak mereka menjalani pendidikan dokter di tahun 1999, lagi lagi penulis ingin penonton menebak siapa yang akhirnya menjadi jodoh karakter dokter perempuan di drama ini, Song Hwa. Nonton drama ini bikin kalian pengen juga punya sahabat seperti kelima karakter di sini because they are soooo adorable and uwu maksimal. Selain itu Hospital Playlist banyak mengangkat sisi kemanusiaan dengan latar rumah sakit tanpa menghilangkan sisi komedinya. Kalian juga akan dibuat sangat jatuh cinta sama OST yang dimainkan langsung oleh kelima karakter dokter di setiap episod nya. Fun Fact, sempat dikira bahwa mereka hanya acting saat memainkan alat musik, padahal  they really worked hard to play the instruments. Setelah musim pertama selesai, mereka sempat mengadakan live youtube memainkan semua original soundtrack dan mematahkan anggapan netizen. Video behind the scene yang menunjukkan mereka sedang latihan band pun beredar dan bikin penggemar makin jatuh cinta berat sama Hospital Playlist. Drakor yang musim pertama nya baru selesai tahun ini menjanjikan musim kedua nya di tahun 2021. Can’t waaaaait!

Prison Playbook

Yak! Dari judulnya yang play play juga udah ketahuan ya kalau Prison Playbook adalah saudara kembar Hospital Playlist dengan penulis yang juga sama. Dibanding Hospital Playlist, sebenarnya Prison Playbook tayang lebih dulu di tahun 2017. Cerita nya tentang kehidupan penjara pemain baseball paling terkenal di Korsel yang diperankan oleh si ganteng Park Hae So. Dia dipenjara akibat hampir membunuh seseorang yang mengganggu adek nya yang dia sayang banget. Awalnya kaya thriller gitu ya, in fact drakor ini komedi kelas kakap. It tells about life kaya R88 dan Hospital Playlist tapi latarnya adalah penjara. Kadang Cuma inget beberapa scene nya aja masih bisa bikin kotak tertawa tergelitik. Drama Komedi level 17785638264736518773268276 yang bikin kalian gak berhenti ngakak di setiap scene andalan nya.

Sound of Your Heart

SYH sebenernya bukan drama, tapi sitkom yang diangkat dari webtoon dengan judul yang sama. Nama nya juga sitkom ya, udah gak diragukan lagi kekomediannya karna pertama, dibintangi oleh Lee Kwang So, prince of Asia wkwk, kedua, iniiii Kwang Soooooooooooo, kalau ngga sakit perut nontonnya ngga tau lagi mau prince dari mana lagi yang mau kita rekomen haha. If you’re having a bad day and feeling down and need something to brighten your day, trust me! Watch this sitcom! You’ll laugh your sock off!! Genre: Family, Romance, Comedy, Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy Comedy 😀

Welcome to Waikiki

Drama yang punya 20 episode ini ngga kaya drama dengan 20 episode. You know what I mean. Gak tau berapa banyak ketawa di tiap episode yang penuh konflik tapi tetap mengguncang kotak tertawa ini. Buat yang gak suka drama stressful, Waikiki yang cerita tentang pemilik geusthouse yang selalu punya unlucky moment ini bener-bener cocok untuk kalian yang pengen istirahat dari perhelatan masalah dunia yang melelahkan wkwk. Believe me this drama is so hilarious.

Kingdom

Drama Komedi minggir dulu, pesona Putra Mahkota mas Ju Ji Hoon di drama historical, political, horror, dan thriller mau lewat. Kingdom didapuk sebagai Drakor pertama yang menjadi Netflix Original Series. Salah satu cerita zezombian terbaik abad ini. Cerita tentang rebutan kekuasaan yang sudah menjadi zombi gara-gara mertua dan istri raja yang gada akhlak. Please don’t miss this one!!

Selamat menonton semua